ご寄付・ご寄贈

ご寄付のお願い

いつも調布学園・第二調布学園の児童福祉事業にご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。
現在調布学園・第二調布学園では100名を超える子供たちが生活しており、それぞれ様々な夢や目標をもって毎日を過ごしています。

また、現在3年間にわたる改築工事も終盤を迎えており、ようやく2021年10月には最後の建物が完成します。

これらの施設運営を皆様からの温かいご支援をいただき行っております。これからご寄付をお考えの皆さまへ、ご寄付の方法、窓口などご案内させていただきます。

• みずほ銀行 調布支店 普通口座 口座番号(0610130)へ振込
  • 現金書留 〒182-8533 東京都調布市富士見町3-18-1 調布学園 宛て
  • 現在新型コロナウイルス感染症対策として、お越しいただくのは控えていただいております。
  • ※当施設へのご寄付は社会福祉事業への寄付として税制の優遇(寄付金控除)が受けられます。

ご寄贈のお願い

募集している物品例

• 食料品(未開封品・賞味期限にゆとりのある物)
    • 日用品・消耗品(未使用品)(洗剤、石鹸、シャンプー、リンス、ボックスティッシュ、トイレットペーパー、タオル、歯ブラシなど)
    • 文房具、自転車(未使用品)

寄贈して頂く方のご好意を無駄にしないために、寄贈をお断りしているものがあります。

• ぬいぐるみ  保管場所が少ないこと、喘息やアレルギー疾患の子どもが増えてきていることからお断りしています。
    • 古着

保管場所が少ないため、上記以外の物品であってもお断りすることがあります。
    寄贈をお考えの方は事前に当施設までご連絡をお願いいたします。

たんぽぽ基金

たんぽぽ基金は調布学園・第二調布学園から大学・短大・専門学校へと進学を目指す子どもたちを物心両面から支援する事を目的としています。
    子どもたちの未来のため、温かいご支援をお待ちしております。
    《賛助会費》年会費 1口 3000円  2口以上の加入も可
    ※ゆうちょ銀行備え付口座に、ご住所・お名前を記入の上、ご送金ください。

振込先
    口座名義人:たんぽぽ基金
    口座番号 :00120-4-292387